Nous vous proposons de deguster,
sur réservation, le lundi midi et le vendredi-samedi-dimanche midi et soir des repas italiens sortis de notre tradition familiale.
Quand il est impossible de manger à l'extéreiur, les repas seront servis dans le salon comun du rez de chaussée,
Quand il est impossible de manger à l'extéreiur, les repas seront servis dans le salon comun du rez de chaussée,
qui est suscptible d'accuiellir aussi des fans locaux de notre cuisine qui ne dorment pas sur place.
Du lundi soir au jeudi soir, (et le reste de la semaine, quand nous ne proposons pas des repas) le clients de la chambre d'hote qui ne désirent pas sortir au restaurant auront libre acces à un coin kitchinette doté de frigo, bouilloire, grille pain et micro-onde.
Quand au contraire un repas est proposés, le salon commun n'est pas équipé pour que les hôtes préparent ou consomment des repas de façon autonome.
Deux formules de repas sont possibles:
L'apéro pourrait être servi dans la piece à vivre de notre appartement au 1er étage
Exemples de plats
Risotto au cèpes ou aux asperges
Lasagne au pesto ou à la Bolognese
Filet mignon "alla modenese" ( aux herbes et vinaigre balsamique de Modena)
Arrotolato della Pina (roulé farci) avec courgettes
Saucisse truffade (spécialité cantalienne)
Saumon à la Vive la France
avec lardon et crème de petit pois
Exemples de desserts
Salame di cioccolato
Tiramisu
Mousse au chocolat
Affogato al caffè
(glace à la vanille "noyée" dans le café)
Vins rouges proposés: Chianti AOC, Barbera AOC,
Dolcetto AOC, Cannonau AOC
Apéros proposés: Prosecco di Valdobbiadene ou
Muller Turgau Lagaria Brut
une formule à 28 qui prévoit en plus
l'apéro à l'italienne, avec un verre de prosecco et les mises en bouche chaudes et froides d'Alessandro
(nous partageons l'apéro avec nos hôtes).
(merci à Pierre Soisson de Quelque Part Sur Terre pour la photo)
Farfalle speck et courgettes
Fusilli sauce aux noix
Casarecce (type de pasta) al pesto (basilique)
Carpaccio con scaglie di Parmigiano Reggiano
Terrine de campagne avec crudités
Salade riche
Escargots à la bourguignonne
Exemples de plats
Lasagne au pesto ou à la Bolognese
Filet mignon "alla modenese" ( aux herbes et vinaigre balsamique de Modena)
Arrotolato della Pina (roulé farci) avec courgettes
Saucisse truffade (spécialité cantalienne)
Saumon à la Vive la France
avec lardon et crème de petit pois
Exemples de desserts
Salame di cioccolato
Tiramisu
Mousse au chocolat
Affogato al caffè
(glace à la vanille "noyée" dans le café)
Vins rouges proposés: Chianti AOC, Barbera AOC,
Dolcetto AOC, Cannonau AOC
Apéros proposés: Prosecco di Valdobbiadene ou
Muller Turgau Lagaria Brut
* tout convives confondus, clients de la Maison d'hote et client externes.