Maison d’hôtes et Cucina Italiana en pleine nature dans le sud du Cantal,
entre Volcans d'Auvergne et Vallée du Lot, là ou commence le midi de la France...

Table


Nous vous proposons, sur réservation,
une cuisine italienne 
avec quelques plats typiques du Cantal

Veuillez nous indiquer si il y a des aliments que vous ne pouvez pas manger ou que tout simplement vous n'aimez pas 
et si vous préférez consommer le repas à part 
au lieu qu'a la table commune. 




Le dîner et le petit déjeuner sont proposés 
dans un grand salon commun doté de cheminée
coin lecture et espace thé qui reste à la disposition des clients jusqu'à 11h00 le matin et à partir de 17h30 le soir

Le salon commun n'est pas équipé pour que les hôtes préparent ou consomment des repas de façon autonome






Pour le diner deux formules
sont possibles:

une formule à 22 
entréeplat, déssert, un verre de vin par personne.

une formule à 28 qui prévoit en plus 
l'apéro bulles italiennes
 avec les mises en bouche chaudes et froides d'Alessandro
(nous partageons l'apéro avec nos hôtes).


     L'apéro pourrait être servi dans la cuisine de notre appartement au 1er étage 
(merci à Pierre Soisson de Quelque Part Sur Terre pour la photo) 







Exemples d'entrées



Farfalle speck et courgettes 
Fusilli sauce aux noix
Casarecce (type de pasta) al pesto (basilique)
Carpaccio con scaglie di Parmigiano Reggiano
Terrine de campagne avec crudités
Salade riche
Escargots à la bourguignonne



Exemples de plats

Rôti de beauf avec brocoli 
Escalopes à la milanaise (panés) avec salade
Risotto au cèpes ou aux asperges
Lasagne au pesto ou à la Bolognese
Filet mignon "alla modenese" ( aux herbes et vinaigre balsamique de Modena)
Arrotolato della Pina (roulé farci) avec courgettes
Saucisse truffade (spécialité cantalienne)
Saumon à la Vive la France 
avec lardon et crème de petit pois




Exemples de desserts 
Salame di cioccolato
Tiramisu 
Mousse au chocolat 
Affogato al caffè 
(glace à la vanille "noyée" dans le café)



Vins rouges proposésChianti AOC, Barbera AOC, 

Dolcetto AOC, Cannonau AOC
Apéros proposés: Prosecco di Valdobbiadene ou 
Muller Turgau Lagaria Brut